В понедельник, 21 января, на Ближнем Востоке очередной виток эскалации напряженности. Израиль наносит бомбовые и ракетные удары по иранским целям в Сирии. Об этом передает ТАСС.

"Армия обороны Израиля в настоящий момент наносит удары по целям иранских сил "Аль-Кудс" (силы специального назначения - Прим.Ред.) на сирийской территории. Армия Израиля предостерегает ВС Сирии от попыток нанести урон израильской территории", - говорится в распространенном военными коммюнике.

Также появилась информация, что сегодня комплексы ПВО Сирии сбили несколько вражеских целей. В небе над Дамаском раздавались сильные звуки взрывов.

Напомним, что в воскресенье, 20 января, система ПВО Израиля "Железный купол" перехватила ракету, запущенную по Голанским высотам. По данным израильского государственного радио Kan, о пострадавших и разрушениях в результате инцидента сообщений не поступало. Kan отмечает, что ранее в тот же день сирийское агентство SANA сообщило, что системы ПВО Сирии отразили израильскую воздушную атаку на юге страны.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху ранее неоднократно заявлял, что Израиль ради предотвращения военного закрепления Ирана в Сирии готов наращивать атаки на иранские объекты в соседней стране. 

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что Сирия, Иран и "Хезболла". Израиль назвал виновных в гибели российского ИЛ-20.

Также мы рассказывали, что Израиль нанес тысячи ударов по Ирану и его союзникам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!