На открытом чемпионате Австралии - Australian Open - из украинских спортсменок борьбу продолжает лишь Элина Свитолина. Напомним, что Даяна Ястремская проиграла накануне самой Серене Уильямс и покинула турнир.

А вот наша первая ракетка впервые в карьере одолела американскую спортсменку Мэдисон Кис и вышла в четвертьфинал Australian Open, передает Федерация тенниса Украины в Facebook.

"В борьбе за выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии Элина Свитолина сошлась с американкой Мэдисон Кис. Соперницей для нее опасной и неудобной. Элина уступила Мэдисон в их двух предыдущих встречах. Было это в 2015 и 2017 годах, а вот в 2019 наша соотечественница наконец отомстила американке - 6:2; 1:6; 6:1.

Так что есть подтверждение прошлогоднего достижения - выход в четвертьфинал. Наверное пришло время делать новый шаг. Впрочем, с каждым кругом соперницы становятся все более опасными", - написали в Федерации.

Фото: facebook.com/UkrainianTennisFederation/

Ранее "Страна" сообщала, что Украинские теннисистки Свитолина и Ястремская легко преодолели первый круг Australian Open.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!