В пассажирском поезде сообщением "Херсон - Львов" под пассажиром, который пытался занять свое верхнее место, сломалась полка.

Об этом сообщает соучредитель организации "Общественный контроль "Укрзализныци", депутат горсовета Фастова Виктор Гарвон на своей странице в Facebook.

"У меня сломалась полка. Поезд №110 Херсон - Львов, вагон 14", - написал он. По словам Гарвоны, на нижней полке ехала глухонемая пассажирка, которая сильно перепугалась, но, к счастью, травм никто не получил.

"Вытаращенные глаза, шок. Она была глухонемой еще до того, как полка провалилась", - добавил депутат. Также Гарвона отметил, что в присутствии начальника поезда и электромеханика был составлен акт и объяснения об инциденте.

Фото: Facebook.com/garvona

"Пытался влезть на свою полку. Однако, когда я оперся рукой на полку, она сломалась", - указал он в документе. Как выяснил электромеханик поезда, сломался цепочка крепление полки, в частности, "обнаружен свежий облом резьбы".

Фото: facebook.com/garvona

Как стало известно, 8 января в этом же поезде, но уже в 10 вагоне, также произошел обрыв креплений верхней полки. "Полностью оторвался трос, который держал полку. Дополнительных фиксаторов в полке нет. Слава Богу муж в этот момент сидел и успел быстро среагировать", - написала пассажирка поезда Светлана Нездатная на странице в Facebook.

Фото: Светлана Нездатная/facebook.com

Как сообщала "Страна", в декабре прошлого года ночью в поезде Киев - Рахов на спящую пассажирку обрушилась верхняя полка с другой пассажиркой.

Напомним также, как поезд "Рахов - Киев" вечером 23 декабря застрял в поле под Тернополем.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!