Сегодня, 20 января, во время двухдневного официального визита в Израиль, президент Петр Порошенко посетит дорогие рестораны Тель-Авива с азиатской кухней в стиле фьюжн "Зепра" и "Тополопомпо", после чего отправится ночевать в пятизвездочный отель The David Citadel в Иерусалиме. Об этом сообщает юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook.

"Поселился фигурант в пятизвездочном отеле The David Citadel по адресу: 7 King David Street, Иерусалим, 94101. Несмотря на наличие в гостинице президентского номера Presidential Suite в 100 квадратных метров, диктатор разместился в 150-ти метровом Королевском Royal Suite. Каждый пришедший может лично в этом убедиться", - пишет Портнов. 

Он также иронизирует, что 150 квадратных метров номера будут достаточными для поселения группы от 20 до 50 человек.

Согласно данным Booking 

Фото: facebook.com/andrey.portnov.56

Отель The David Citadel Hotel находится в 20 минутах ходьбы от до Стены Плача, а до храма Гроба Господня - 900 метров. 

Фото: kayak.com/Jerusalem-Hotels-The-David-Citadel-Hotel

Согласно официальному сайту отеля, один номер с королевской кроватью на двоих в эти даты можно забронировать от 440 до 860 долларов. Стоимости президентского номера в открытом доступе нет.

 

Напомним, программой визита президента Петра Порошенко предусмотрены переговоры с израильским коллегой Реувеном Ривлином, премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и спикером Кнессета Израиля Юлием Эдельштейном. В ходе визита запланировано подписание Соглашения о свободной торговле между Кабинетом министров Украины и правительством Израиля. Ожидается также, что президент проведет встречу с патриархом Иерусалимским Теофилом ІІІ.

Как сообщала "Страна", немецкая газета потроллила Томос-тур Порошенко и назвала его попыткой спастись от провала на выборах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!