Силы российского Черноморского флота начали слежение за эсминцем ВМС США Donald Cook, который в субботу вечером вошел в акваторию Черного моря.

Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации (НЦУО) Минобороны.

"Силы Черноморского флота приступили к слежению за американским эсминцем управляемого ракетного оружия военно-морских сил США Donald Cook сразу после его вхождения в акваторию Черного моря", – сообщила пресс-служба Центра.

"К непосредственному наблюдению за действиями американского военного корабля приступил сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый". Также за ним будут вести слежение с помощью электронных и технических средств флота. Эскадренный миноносец Donald Cook зашел в акваторию Черного моря в 20:50 мск", добавили в НЦУО.

Военные напомнили, что в соответствии с положениями международной Конвенции Монтрё, регламентирующей проход через турецкие проливы военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки.

Ранее "Страна" сообщала, что флагман группы ВМФ США с крылатыми ракетами на борту вошел в акваторию Балтийского моря, а также о том, что большой десантный корабль ВМС США с морской пехотой на борту зашел в воды Черного моря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!