В понедельник, 21 января, погоду над Украиной будет определять относительно холодная и снежная воздушная масса. Уже сегодняшней ночью морозы усилятся, местами пройдет снег. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

На большей части территории страны в понедельник ожидается снег, на юге и в Приазовье - с дождем, ночью местами в южных и центральных, днем в восточных областях значительные осадки, местами налипание мокрого снега, гололед; лишь во Львовской, Волынской, Ровенской, а днем и в северных, Винницкой и Черкасской областях - без существенных осадков. На дорогах страны местами гололедица.

Ветер южный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -6...-11°, днем -1...-6° мороза; на Закарпатье и в южной части ночью 0...-5° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла, в Крыму +4...+9° тепла.

В Киеве прогнозируют ночью снег, днем без существенных осадков; температура воздуха ночью -6...-8°, днем -2...-4° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории, за весь период метеорологических наблюдений в Киеве 21 января самая высокая температура воздуха днем была зафиксирована на отметке 9,5 градусов выше ноля в 2007 году, а самая низкая ночью – на отметке 28,1 градусов мороза в 1907 году.

Погода 21 января Фото: meteo.gov.ua

Во вторник, 22 января, по всей Украине без осадков. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 9-14° мороза, на Левобережье до 19°, днем 4-9° мороза; в западных и южных областях ночью 5-10°, днём 0-5° мороза.

В Киеве - без осадков; температура воздуха ночью 11-13°, днем 6-8° мороза.

Погода 22 января Фото: meteo.gov.ua

Как сообщала "Страна", украинцев предупредили о проблемах на дорогах этой зимой из-за которых техника и люди могут не справиться.

Ранее синоптик предупредила, что в Киеве сначала потеплеет, но после Крещения ударят 20-градусные морозы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!