В Лилле предпринимают усиленные меры безопасности перед матчем Россия-Словакия
В Лилле предпринимают усиленные меры безопасности перед матчем Россия-Словакия, gettyimages.ru

Французская полиция отпустила 11 из 43 ранее задержанных российских болельщиков. По остальным задержанным решение еще не принято. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов корреспонденту ТАСС . 

"Полицией отпущены 11 российских болельщиков. Они находятся в здании консульства. Один из них решил поехать на матч в Лилль", - сказал консул.

"В настоящее время ожидаем решение французских властей по остальным задержанным", - сказал Молчанов.

Как сообщалось, в пригороде Канн утром во вторник  французский спецназ остановил автобус с российскими болельщиками, которые ехали в Лилль на матч чемпионата Европы Россия - Словакия. По данным полиции, 43 человека, находящихся в автобусе, поместили под стражу для установления их причастности к столкновениям в Марселе.

Полицейский префект департамента Буш-дю-Рон Лоран Нюньез, выступая в эфире радиостанции "Европа-1" также сообщил, что "охрана на марсельском стадионе будет значительно усилена в ходе предстоящей встречи сборных Польши и Украины, а также на ряде других матчей, представляющих потенциальную повышенную опасность".

Как известно, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во вторник оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на €150 тысяч, а сборную России условно отстранил от участия в чемпионате Европы из-за поведения болельщиков на матче с командой Англии.

Ранее "Страна" писала, что российские болельщики, которые вступили в драку Марселе перед игрой сборных РФ и Англии, были "чрезвычайно хорошо подготовленными" бойцами. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на пресс-конференции прокурор Марселя Брис Робен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости