Видеохостинг YouTube удалил комедию российского режиссера Алексея Красовского "Праздник", рассказывающую историю в блокадном Ленинграде. Об этом он сообщил в Facebook.

Сейчас вместо фильма на заставке появляется сообщение: "Видео удалено за нарушение Условий использования YouTube". С чем связано удаление фильма, режиссер не знает.

Отметим, что Красовский опубликовал фильм на своем канале на YouTube 3 января, так как фильм не получил прокатное удостоверение.

Режиссер добавил, что премьера в интернете "лишает фильм фестивальной судьбы", а отсутствие прокатного удостоверения "делает невозможным выдвижение на профессиональные кинопремии".

Режиссер также говорил, что получал угрозы в связи с фильмом. В начале декабря он сообщил, что сотрудника съемочной группы "Праздника" вызвали на опрос в прокуратуру Петербурга, которая проверяет обстоятельства создания фильма.

Фильм "Праздник" рассказывается про живущую в блокадном Ленинграде "на особом положении" привилегированную семью, которая с гостями собирается встречать Новый год. 

Фото: facebook.com

Напомним, что Гильдия продюсеров США выбрала лучший фильм года.

Также жена Кличко перепела песню Lady Gaga из фильма "Рождение звезды".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!