Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает комментировать вялотекущий конфликт с Москвой по поводу ограничений в торговле и создания единого государства.

На этот раз Бацька прокомментировал информацию о контрабанде оружия из Украины, в которой его якобы обвиняют россияне. Об этом сообщает "БЕЛТА".

Лидер белорусов отметил, что поток контрабанды оружия из Украины движется в его страну через белорусско-российскую границу.

"И что самое страшное (нас россияне иногда упрекают: вот, у вас там через границу…), через российскую границу (с Украиной - Ред.) идут, а потом к нам заходят через открытую белорусско-российскую границу, - рассказал он.

Лукашенко добавил, что раз поставки оружия идут, то значит кому-то это надо.

"Понятно, это кому-то надо. Просто так же везти не будут с риском. Оно кому-то здесь надо. И мы уже увидели, кому оно надо было", - подытожил Лукашенко.

Президент также ответил на упреки о том, что из Украины через Беларусь якобы идут санкционные товары в Россию. Он подчеркнул, что это мизерные объемы, и в любом случае речь идет о смыкании украинских и российских поставщиков при покровительстве таможни и других служб РФ.

Напомним, что Лукашенко назвал условие для перехода на общую валюту с Россией.

Также Лукашенко ответил на обвинения в том, что его страна "заправляет украинские танки".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!