В Тернопольской области прихожане УПЦ МП провели богослужение на улице на морозе. Об этом сообщает Союз православных журналистов.

Это произошло после того, как представители ПЦУ захватили Свято-Троицкий храм УПЦ села Ростоки Кременецкого района. 

"В пятницу (18 января), община УПЦ запланировала освящение воды на 14:00. За час до этого сторонники "перехода" в ПЦУ начали свозить к храму людей с окрестных хуторов, на тот момент храм уже был закрыт. После приезда представител ПЦУ провели "сборы о переходе", однако они, так же, как и прихожане УПЦ, пока еще проводили освящение воды на улице",  -сказано в сообщении.

В УПЦ сообщили, что рейдерская группа во главе с тремя "священниками" Киевского патриархата (ПЦУ) проникла в храм через боковые двери, не пустив в помещение ни настоятеля отца Петра Слободяна, ни его прихожан.

В результате люди просто под открытым небом, на морозе отслужили литургию. Из храма даже не включили наружный свет, все было отслужено в темноте с подсветкой телефонами и фонариками.

После литургии церковная община обратилась с заявлением к сельскому главе. Они просили обеспечить возможность молиться в храме, на который больше всего всегда жертвовали оставшиеся верными Церкви прихожане. Вразумительного ответа от головы сельрады так и не получили.

В воскресенье, 20 января, община Свято-Троицкого храма также собирается утром на службу, где она будет проведена, неизвестно.

Напомним, что в УПЦ раскритиковали принятый проект о "церковном рейдерстве".

Также в селе под Львовом местные власти в присутствии полиции захватили храм УПЦ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!