Украинский шоумен, потенциальный кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский признал, что получает деньги, заработанные в России, а также владеет компанией, которая до сих пор работает на российском рынке. При этом он пообещал выйти из ее учредителей. Об этом шоумен рассказал в интервью "Украинской правде".

Зеленский подтвердил, что в РФ продолжает работать компания "Green films", принадлежащая кипрской компании "Green Family LTD", в которой он является совладельцем. По его словам, две других принадлежащих ей компании закрыто, а эта "еще не закрыта". Также он добавил, что намерен выйти из этой кипрской компании.

"Решение у меня следующее, очень простое и которое все снимает. Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там [в РФ], а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение и в ближайшее время я выйду", - отметил шоумен.

Зеленский подчеркнул, что "Квартал 95" получает роялти от всего товара, который производился до 2014 года. Например, проект "Сваты", контракт по которому был заключен до войны с Россией.

"Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от "Сватов". Мы эти деньги получаем. Что ж нам надо делать? Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет... Мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят в Украину и на это мы снимаем здесь", - оправдывался он.

Напомним, что не так давно Владимир Зеленский угодил в скандал. У него нашли действующий кинобизнес в России. "Страна" разобралась, как скандал может отразиться на рейтинге Зеленского и какое у него есть пространство для маневра. Подробнее - в нашем материале

Ранее наши журналисты спросили киевлян, будут ли они голосовать за шоумена Владимира Зеленского. Посмотреть опрос можно по ссылке

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!