МВД и Нацполиция не допустит подкупа избирателей и скупки голосов на президентских выборах. Об этом в Facebook сообщил министр иностранных дел Арсен Аваков.

"Есть многочисленные сигналы о формировании избирательных "сеток" и организации "каруселей" по скупке голосов за наличные "черные" деньги. Хочу предупредить ушлых "политтехнологов" пока не поздно – МВД и Нацполиция тщательно изучает эту информацию, мы не допустим подкупа избирателей и скупки голосов", - заявил министр.

Аваков добавил, что МВД будет реагировать на эти процессы, что "возможно будет для многих неожиданной публичной катастрофой".

"Не участвуйте во лжи и ложных действиях - не допускайте ошибок! Не торгуйте будущим! Мы будем действовать жестко. Вне зависимости от яркости и общественного статуса кандидата, степени его оппозиционности и провластности! Запомните эти пару строк. Прочтите внимательно все те, кому они адресованы", - подчеркнул глава МВД.

Пост Авакова можно расценить как намек в первую очередь Петру Порошенко, поскольку именно в отношении его штаба сейчас поступает многочисленная информация о подготовке массовой скупки голосов через так называемые "сетки".

Подробнее об этой схеме можно прочитать здесь, а также посмотреть в блоге Олесе Медведевой Ясно.Понятно.

Напомним, что нардеп заявил о подготовке схемы массового подкупа избирателей со стороны Порошенко.

Также Facebook ужесточит правила размещения политической рекламы в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!