Президент Украины Петр Порошенко подарил сельским детям хоккейные клюшки, сообщил он в Facebook. Это произошло после того, как в соцсетях разразился скандал с его неудачным пиаром, когда он сделал фотографию с сельскими детьми-хоккеистами, у которых были самодельные клюшки, а коньков не было вовсе. 

Многие блогеры возмутились, что президент просто пиарится на фоне детей, вместо того, чтоб им помочь с хоккейной экипировкой.

Видимо, эти посты прочитали на Банковой и сделали быстрые выводы.

"Теперь - совсем другое дело. У настоящих хоккеистов должна быть хорошая экипировка, особенно клюшки! Рад, что ребятам из села Скрагливка Бердичевского района, которые так упорно увлекаются этим видом спорта, понравился мой подарок. А воли к победе и сил и вдохновения им и так хватает, никаких сомнений!" - сообщил глава государства.

На фото ниже показаны дети с хоккейными клюшками и в шлемах. Подарил ли Порошенко коньки юным хоккеистам не сообщается. Однако на снимках видно, что они играют, как и прежде, в сапогах, ботинках и валенках.

На это обратили внимание в соцсетях. Так, Олеся Медведева отметила: "Всего один вопрос: а где коньки?"

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала, как во время Томос-тура в Черкассах у Порошенко спросили о коррупции, на что президент ответил: "Москальський провокатор!".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!