Померанский шпиц по кличке Бу (Boo), которого признали "самой милой в мире собакой", скончался. Об этом сообщил его хозяин на официальной странице пса в Facebook.

Сообщается, что 12-летний Бу страдал от проблем с сердцем после смерти своего лучшего друга - собаки по кличке Бадди. "Мы думаем, что его сердце буквально разбилось, когда Бадди ушел от нас. Он держался и дал нам больше года. Но, похоже, пришло и его время, и я уверен, что это был самый радостный для них момент, когда они увидели друг друга на небесах", - написал хозяин Бу и Бадди.

Многочисленные поклонники Бу тяжело переживали утрату любимца. Многие благодарили животное за то, что его фотографии поднимали им настроение и давали силы жить. "Мне так печально слышать о кончине Бу, и я хотела бы поблагодарить Бу за то, что он был в центре моего внимания в течение последних семи лет, пока я боролась с раком", - написала Сара Груарин. "Это просто разбило мне сердце. Я купила плюшевого Бу после развода, и он "спал" прямо на моей тумбочке. Мне так нравилось смотреть фотографии Бу и читать о его проказах", - прокомментировала печальную новость Бернадин Лоуренс-Филип. Число подписчиков страницы Бу на Facebook превышает 16 миллионов.

 

Фото: facebook.com/Boo

Ранее в Сети восхитились видео, как собака спасла тонувшую кошку. В ролике можно увидеть измученного кота, тщетно пытавшегося выбраться из фонтана. Животное лишь держалось за контейнеры, но доплыть до бортика не могло.

Напомним, что подростка и двух собак спасли из огня пожара в коммунальной квартире на Дарнице в Киеве.

Как сообщала "Страна", кубок Усика охраняет очень жесткий шпиц Снег

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!