Во Франции 19 января проходит 10-й митинг "желтых жилетов", протестующие начали стягиваться на митинги в нескольких французских городах. Они не отреагировали на призывы к миру и национальные дебаты, которые президент Эммануэль Макрон назначил на этой неделе. Об этом пишет 20minutes.fr.

Ведущий и провокационный протестующий Эрик Друэ анонсировал акции в субботу в Париже, начало которых объявлен на 12:00 по Киеву. Власти Париж привлекли 5000 полицейских к защите правопорядка, в частности вокруг государственных зданий и Елисейских полей. Тысячи других полицейских также будут охранять спокойствие жителей по всей стране.

Десятая по счету акция протеста "желтых жилетов" получила название"Действие 10: Миллион в Париже". Один из представителей "желтых жилетов" Эрик Друэ отметил, что эта акция должна стать самой масштабной. Демонстранты намерены собраться на площади у Дома инвалидов, после чего колонна отправится по улицам Парижа. Также запланирована акция протеста на площади Бастилии.

Напомним, протесты "желтых жилетов" начались из-за поднятия налогов на топливо, акции привели к более широким выступлением против экономических проблем.

Как сообщала "Страна", 12 января в Париже, несмотря на взрыв в центре города, продолжают протестовать "желтые жилеты".

Также в МВД Франции жалуются, что "желтые жилеты" уничтожили больше половины дорожных радаров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!