На Донбассе за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки Север противник обстрелял позиции наших войск из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенного пункта хутор Вильный" – говорится в сводке. Кроме того, обстрелам из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергся населенный пункт Гнутово, Красногоровка и Водяное, а обстрелам из минометов калибра 82 мм - поселки Пески и Водяное.

Вследствие обстрелов ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. В ответ на провокации противника военные применяли дежурные огневые средства. "В течение текущих суток враг огонь не открывал", – подытожили в штабе ООС.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Как сообщала "Страна", 18 января на Донбассе погибли трое "ДНРцев". Также был ранен украинский военнослужащий, боевики 13 раз стреляли по позициям ВСУ.

Ранее "Страна" сообщала, что в Донецке и Луганске обвинили Украину в срыве перемирия и заявили о военных учениях. Также мы писали о том, что Порошенко создал военно-гражданскую администрацию в Волновахе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!