В соцсетях набирает обороты новый скандал на фоне неудачного пиара президента Петра Порошенко, который по дороге в Бердичев сфотографировался вместе с деревенскими детьми, играющими в хоккей.

Как сообщил сам президент Украины на своей странице в Facebook, детей он увидел случайно. "...видел, как команда парней играет в хоккей. Расчистили снег на ставке около села - и у них готовая ледовая площадка. И мороз им не страшен, так горят глаза от азарта! Не удержался - очень хотелось пожать им руки. Молодцы, что увлекаетесь спортом", - подписал несколько фотографий с детьми Порошенко.

На снимках видим улыбающегося президента в дорогом пальто. А рядом с ним стоят деревенские мальчишки. У них в руках палки вместо клюшек, а на ногах валенки.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Отметим, что украинские пользователи соцсети не разделили с гарантом радостных эмоций от увиденного. В комментариях люди недоумевают, как президент Петр Порошенко не увидел нужды этих ребят. "Бросается в глаза не только то, что они выглядят очень уж бедно, - пишут пользователи, - Но и то, что у них клюшек нормальных нет". "А подарил бы им новые. Денег на клюшки пожалел", - добавляют комментаторы. "На настоящие денег нет. А кто спрашивает про борьбу с коррупцией, тот "москальский провокатор", - заключают пользователи в соцсети. "Звезда бесполезного самопиара", - пишут юзеры.

Помимо прочего, пользователи обратили внимание, что у ребят также нет и коньков. То есть они стоят в сапогах и валенках с палками. Журналист Александр Дубинский не удержался от сильного словца в адрес президента Петра Порошенко. "Вот этой клюшкой из орешника его бы по спине и пере_бать... Потому что заслужил. За вот эту самую нищету людей", - пишет он.

"Когда играешь в хоккей деревянными палками и в резиновых сапогах из-за тотальной бедности, а с тобой решил сфоткаться для предвыборного пиара миллиардер, который загнал твою семью в нищету и "зажал" даже коробку "Рошена" за фото", - пишет политолог Дмитрий Корнейчук.

 

Остальные пользователи также недоумевают увиденному. "21 век, а мы все где-то в 1950, в развалинах и бедности. Разве это пиар для президента. Полное безобразие", - возмущаются люди.

Многие предлагают Порошенко выделить средства на покупку детям клюшек и коньков. Просто в виде щедрого жеста. 

В комментариях также появляются первые меценаты и дарители спортинвентаря.

Бизнесмен и ведущий YouTube-канала "Big Money" Евгений Черняк также прокомментировал встречу президента Украины Петра Порошенко с детьми на пруду. "Украинские дети. Играют в Хоккей. Самодельные клюшки из лопат и палок. Без коньков. Украина – это Европа". 

"Подскажите координаты, передам пацанам клюшки и коньки, если смогли играть палками – с правильными клюшками станут чемпионами мира!" – написал Черняк в Facebook.

Фото: facebook.com/evgenyjchernyak

Как сообщала "Страна", под Тернополем разместили борды в поддержку Порошенко со священником, который не давал на это согласия.

Напомним также, что во время Томос-тура Порошенко выбил из рук украинца телефон и натравил на него полицию. Ранее "Страна" анонсировала, как на телеканале Ахметова запускают "рождественские встречи" с Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!