Новая встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ына состоится в феврале 2019 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ззаявление пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Как объявили в Белом доме по результатам нынешней встречи со специальным посланником Ким Чен Ына генералом Ким Ен Чхолом, новые переговоры между Дональдом Трампом и лидером КНДР состоятся в конце февраля. О месте проведения саммита объявят позже. "Президент ожидает встречи с председателем Кимом в месте, которое будет объявлено позднее", - сообщила пресс-служба Белого дома.

Южнокорейские СМИ заявили, что переговорщик о КНДР, возможно, передал президенту США письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп Фото: facebook.com/WhiteHouse

Как сообщала "Страна", сотрудники администрации президента США Дональда Трампа начали активный поиск мест для проведения второй встречи американского лидера со своим северокорейским товарищем Ким Чен Ыном. В числе возможных вариантов называют Вьетнам, Индонезия, Монголия и даже американский штат Гавайи.

Напомним, ранее президент США рассказал про "прекрасное письмо" от главы КНДР. "Я не тороплюсь. Мне не нужно спешить. Все, что я знаю, это то, что нет ракет, нет испытаний", - сказал он, имея в виду ядерные и ракетные испытания в Северной Корее, которые были прекращены со второй половины 2017 года.

Отметим, что Дональд Трамп выложил мем с "Игры престолов", несмотря на запрет от создателей сериала.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!