В Киеве задержан 44-летний россиянин, которого разыскивал Интерпол за убийство, совершенное на территории России, сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

По данным правоохранителей, в ходе разработки оперативной информации сотрудники уголовного розыска установили, что мужчина, скрываясь в Харькове, совершил еще одно убийство.

"Харьковским полицейским поступила оперативная информация о том, что в городе может находиться человек, который совершил на территории Российской Федерации тяжкое преступление - жестоко убил женщину. При разработке данной информации сотрудники уголовного розыска установили адрес, по которому злодей снял в Харькове жилье и скрывался от следствия. В квартире жилого дома... работники полиции обнаружили тело неизвестной женщины", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что погибшая - 42-летняя жительница Сум, которая приехала в Харьков на заработки.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции установили, что предполагаемый убийца выехал за пределы Харькова. Подозреваемого задержали в Киеве в результате совместной спецоперации оперативников Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины и Управления уголовного розыска Харьковского облуправления Нацполиции. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Как сообщала "Страна", ранее пограничники Украины задержали контрабандиста из Молдовы, которого искал Интерпол.

Мы писали, что в аэропорту Львова задержали турка, за которым охотился Интерпол.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!