Норвежская полиция подозревает в терроризме россиянина, который в четверг напал с ножом на женщину в супермаркете Осло. Об этом сообщает Reuters.

Нападение произошло, когда женщина расплачивалась на кассе супермаркета. Вскоре после ножевой атаки полиция задержала подозреваемого - 20-летнего россиянина. Глава службы безопасности норвежской полиции Бенедикт Бьорнланд сообщила на пресс-конференции, что задержанного подозревают в терроризме.

"Этот человек сказал во время допроса, что он хотел убить несколько человек, и еще это был акт терроризма", - сказала Бьорнланд. Полиция расследует возможные связи задержанного с исламистскими экстремистами. Пострадавшая находится в критическом состоянии в больнице.

Как сообщала "Страна", ранее россиянина, разыскиваемого Австрией по подозрению в терроризме, задержали в Беларуси. Также мы писали, что в  Германии арестовали россиянина, подозреваемого в терроризме. Ранее в Словакии задержали украинца, который торговал оружием и тоже подозревается в терроризме.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!