"Укрзализныця" не только повышает тарифы на постельное белье и чай в поездах, но и в 6,3 раза увеличивает оплату за бронирование мест по заявкам юридических и физических лиц для групповых перевозок. Об этом пишет UBR.

Таким образом, стоимость группового бронирования мест повысилось с 32 гривен до 200 грн за человека. Для перевозок детей, инвалидов, военных, а также для заявок, которые подают центральные и местные органы власти, установлен льготный тариф на уровне 50 грн. 

Это решение вызвало волну критиков со стороны туроператоров, а в Укразализныце, в свою очередь, утверждают, что предыдущие тарифы на бронирование не покрывали затраты компании на предоставление услуги. Кроме того, в сновном услугами групповых перевозок пользуются коммерческие турагентства. Отмечается, что новые меры нацелены на борьбу со спекулянтами.

Напомним, в январе украинцам снова разрешили возвращать билеты на поезда онлайн. Временный запрет на эту услугу также был связан с борьбой со спекулянтами, которые активируются в период новогодних праздников. 

Также мы писали, что в 2019 "Укрзализныця" планирует на четверть повысить цены для украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!