Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал условия, на которых возможно развитие союзного строительства с Россией, в том числе введение единой валюты, унификация налоговой и таможенной политики.

Об этом он заявил 18 января на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, передает БЕЛТА.

"Союз - пожалуйста. Объединение - пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России", – заявил Лукашенко.

В частности, президент Беларуси отметил, что хочет равные условия и подход.

"Мы должны защитить свой суверенитет и независимость. Мы не против россиян, поляков, литовцев. Мы хотим быть в любом союзе, но жить в своей собственной квартире. У нас эта квартира есть. Наши соседи, какие бы они ни были, мы их не выбираем, и мы готовы со всеми строить добрые, теплые, взаимовыгодные отношения", - заверил Лукашенко.

Ранее Лукашенко ответил на обвинения том, что его страна "заправляет украинские танки". По его словам, поставки белорусских нефтепродуктов в Украину, наоборот, снижаются.

Ранее "Страна" информировала, что Лукашенко предложил поставлять нефть в Беларусь через страны Балтии вместо России.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!