В Одессе Служба безопасности Украины заявляют, что разоблачила местного жителя, который сотрудничал с неким пророссийским "подпольем" Одесской области, которое ему якобы предложило совершить теракт на нефтепроводе Одесса-Броды. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на странице в Facebook.

Как утверждает Службы безопасности Украины, мужчина сотрудничал с "агентурной сетью подконтрольного российским спецслужбам антиукраинского центра". Он систематически ездил в аннексированный Крым и непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику. Там он встречался с братом, бывшим активистом "Куликова поля" и координатором пророссийского "подполья" Одесской области, объявленным в розыск. 

Мужчине, как утверждают в СБУ, давали всякие разные поручения - передать гонорары модераторам антиукраинских сообществ в соцсетях, создать "ботов". Однако потом, по версии СБУ, почему-то решили переключить его на серьезное дело - пустить на воздух нефтепровод Одесса-Броды. Причем даже деньги за это обещали.

Однако одессит, как заявляют в спецслужбе, все рассказал в СБУ и сейчас активно сотрудничает с украинскими правоохранителями и дает показания о противоправной деятельности участников центра.

Скриншот, видео: Facebook/ Служба безпеки України

Напомним, в Одессе СБУ обвинила женщину в пропаганде против Украины.

Также мы писали, что СБУ отчиталась, что в Харькове поймала завербованного Россией шпиона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!