Во Львове двое парней с черными повязками на лицах выбросили кота из окна многоэтажки, сняли процесс на видео и выложили запись в сети. Видео издевательств с котом опубликовано Telegram-каналом группы Киев Оперативный. Отмечается, что живодеры пока не задержаны.

Напомним, что украинское правительство предлагает ужесточить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Так, за  жестокое обращение с позвоночными животными, оставление их на произвол судьбы, повлекшие увечье или гибель, а также публичные призывы к жестокому обращению с животными или распространение материалов с призывами будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет.

Те же действия, совершенные с целью создания изображений, кино- и видеопродукции, пропагандирующей жестокое обращение с животными, - грозят лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Сбыт или распространение такой кино- и видеопродукции наказывается штрафом от 100 до 300 НМДГ (1700-5100 грн) или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Ранее "Страна" сообщала, что в России две сестры жестоко расправились с котенком и получили порцию критики от Кадырова.

Также мы писали о том, что в США серийному убийце котов дали 16 лет тюрьмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!