С 15 января "Укрзализныця" ввела новые единые цены на услуги, которые предоставляют пассажирам в поездах. Среди них - пользование комплектом постельного белья в поезде, оплата за чай, кофе и питьевую воду. Об этом в компании проинформировали в ответ на информационный запрос ЦТС.

Отмечается, что комплект постельного белья в вагонах СВ и в международных поездах теперь стоит 60 грн (с НДС), в купейных и плацкартных вагонах - 50 грн (с НДС). До подорожания цена пользования комплектом белья составляла 30 грн. Также в компании отметили, что цена постельного белья все равно остается ниже, чем в других странах. 

При этом единая цена на чай, кофе или бутылку воды объемом 0,5 л в поезде составляет 10 грн. Напомним, что единая цена 8 грн на напитки в поездах была введена "Укрзализныцей" в мае прошлого года. До того чай продавался по цене 7 гривен 20 копеек.

В "Укрзализныце" заявили, что вынуждены были пересмотреть цены из-за резкого роста стоимости материалов, топлива, электроэнергии, влияющих на себестоимость услуг

Ранее "Страна" сообщала, что в "Укрзализныце" удвоили чистую прибыль в 2018 году и собираются ее увеличить почти в 15 раз.

Также мы писали о том, что в 2019 "Укрзализныця" планирует на четверть повысить цены для украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!