Глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев заявил, что намерение Кабмина разорвать контракт с руководством компании может повлиять на ход переговоров с российским Газпромом в Брюсселе. Об этом он сказал на пресс-конференции  18 января, сообщает УНН.

Вместе с тем, он отметил, что намерен ехать на переговоры. "У меня не было переговоров с Кабмином. Я знаю дискуссию, по сути это прекращение контракта с 22 марта. Может ли это на переговоры повлиять? Думаю, что может. Тем не менее, команда Нафтогаза поедет и будет вести переговоры. И как глава Нафтогаза к этой дискуссии я давно готов", - отметил Коболев.

Он также подчеркнул, что его зарплата была определена в соответствии с действующим постановлением КМУ, поэтому заявление премьера о необходимости пересмотреть контракт с председателем правления НАК при сохранении соответствующего постановления КМУ выглядит нелогичным. При этом он добавил, что принято решение о пересмотре контракта с правлением НАК нарушает нормы закона.

Ранее "Страна" сообщала, что в "Нафтогазе" обвинили власти в том, что киевляне получили платежки за газ с вдвое большими суммами.

Также мы писали о том, что глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко готовится к отставке из-за провалов в работе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!