Из-за проваленного плана по добыче газа глава государственной компании "Укргаздобыча" Олег Прохоренко готовится объявить о своей отставке. Об этом со ссылкой на источники пишет "Громадське".

Так, по данным издания, по итогам 2018 года план по наращиванию добычи газа до 2020 года был фактически провален. Критику по этому поводу высказывал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. На заседании правительства 16 января он заявлял, что руководство Нафтогаза должно получать меньшие зарплаты, а бонусы должны зависеть, в том числе, от показателей по наращиванию собственной добычи газа. 

Между тем, 18 января, во время пресс-конференции главы Нафтогаза Андрея Коболева, который является владельцем 100% акций "Укргаздобычи", речь шла о том, что Прохоренко не уволят "ни сегодня, ни завтра.

Впрочем, слухи об отставке Олега Прохоренко появились еще в октябре 2018 года после ряда антикоррупционных расследований, связанных с закупками компании.

Олег Прохоренко. Фото: Цензор.НЕТ

Напомним, "Укргаздобыча" и "Нафтогаз" заплатят миллионы швейцарской "дочке" за "право пользования отчетами" о самих себе.

Также мы писали, что Укргазодобыча потребовала у Кабинета министров 56 миллиардов компенсации за цены на газ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!