Шоумен Владимир Зеленский, который накануне Нового года объявил о своем походе в президенты Украины, заявил, что не работает с Россией. Видео с обращением он выложил в Facebook.

Это заявление он сделал в ответ на расследование программы "Схемы". Журналисты выяснили, что шоумен через офшорную фирму владеет в России компанией GreenFilms, которая производит кино на российский рынок и даже получает субсидии Министерства культуры РФ. 

"Я еще раз заявляю. Ни я, ни студия Квартал 95, ни ее участники - мы не работаем в России, после того, что Россия сделала с Украиной. Мы туда не ездим, я там не выступаю, на меня там даже заведено уголовное дело в силу того, что я и Квартал 95 помогали нашей армии финансами", - сказал он.

По словам Зеленского, у его компании, действительно, много различных прав, она торгует с 21 страной за рубежом интеллектуальными правами. "Эти деньги от продажи прав поступают на западные компании, а потом возвращаются в Украину. Мы работаем только в нашей стране и будем работать только в Украине", - пояснил Зеленский. 

Видео: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что по данным СМИ, компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ.

Ткже мы писали о том, что в качестве ответа Зеленскому нардеп Гончаренко явился на эфир в костюме Чаплина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!