После того, как в ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв жилой многоэтажки в российском Магнитогорске, Следственный комитет РФ сделал официальное заявление. В ведомстве заверили, что ИГИЛ не причастна к взрыву. Приоритетной остается версия взрыва газа, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира", - сказала Петренко.

"С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено", - подчеркнула Петренко.

Она отметила, что выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.

Напомним, взрыв в многоэтажке российского Магнитогорска произошел 31 декабря 2018 года, погибли 39 человек.

Ранее "Страна" писала о том, что в США подтвердили гибель четырех американских граждан в результате взрыва на севере Сирии.

Также мы сообщали, что при взрыве дома в Шахтах погибли 5 человек, спасатели завершили операцию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!