Бывший адвокат президента США Майкл Коэн признал, что платил за фальсификацию онлайн-опросов в пользу Трампа в 2014-2015 годах. Об этом он написал в своем Twitter в ответ на статью The Wall Street Journal, в которой говорится, что Коэн заплатил минимум 12 000 долларов за фальсификацию опросов.

Экс-адвокат главы Белого дома написал, что действовал по указанию Трампа и выразил сожаление из-за своей преданности человеку, "не заслуживавшего доверия". 

Фото: twitter.com

До этого газета написала, что в 2014 году Коэн заплатил за фальсификацию опроса о бизнес-лидерах." В 2015 - о кандидатах в президенты от республиканцев. В обоих случаях Трамп не стал лидером общественного мнения", - говорится в материале. По данным издания, Коэн сначала обещал заплатить программисту 50 тысяч долларов.

Трамп информацию газеты The Wall Street Journal пока не комментировал.

В ноябре Коэн признал, что дал ложные показания в связи с федеральным расследованием относительно вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года. Коэн согласился сотрудничать со следствием и признал себя виновным по восьми уголовным обвинениям в уклонении от уплаты налогов, банкротстве и нарушениях в финансировании кампании.

Он сказал федеральному суду в Нью-Йорке, что Трамп во время предвыборной кампании поручил ему организовать выплаты двум женщинам, чтобы заставить их молчать об отношениях с кандидатом в президенты.

Ранее "Страна" сообщала, что Коэну, которого обвиняли в передаче $400 000 от Порошенко, дали три года тюрьмы.

Также читайте о том, что адвокат Трампа взял обратно свои слова, что президент США не подписывал письмо о строительстве в Москве бизнес-центр

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!