В российском аэропорту Шереметьево задержаны "модель" Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и "тренер по личностному развитию" Александр Кириллов (Алекс Лесли), которые были депортированы в Россию из Таиланда вместе с несколькими спутниками. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на их знакомых и родственников.

"Доставленных из Таиланда Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) и Алекса Лесли (Александр Кириллов), фигурировавших в скандале вокруг бизнесмена Олега Дерипаски, задержали по прибытии в Москву сотрудники органов с удостоверениями Министерства внутренних дел. Им вменяют вовлечение в занятие проституцией (ст.240, ч.2)", - говорится в сообщении.

Во вторник Рыбка, Лесли и еще несколько их знакомых получили условный срок в суде Паттайи. В четверг их депортировали в Россию.  Но сразу после приземления доставленных из Таиланда задержали сотрудники правопорядка. Из восьми человек, прибывших из Таиланда, задержали в итоге четверых, включая Рыбку и Лесли.

Изначально – сразу после паспортного контроля – задержали около десяти человек, прибывших из Таиланда. К ним подошли около семи человек в штатском с удостоверениями МВД и попросили проследовать за ними, рассказал один из задержанных. Сейчас вся группа находится в отдельном помещении в "Шереметьево".

Фото: thebell.io/

Как сообщалось, Рыбка и Лесли были задержаны в Таиланде в феврале 2018 года. Поводом стало проведение секс-тренингов для туристов. Сначала их обвиняли в незаконном предпринимательстве, затем - в предоставлении услуг сексуального характера. Но Рыбка связывала свое преследование с расследованием относительно Алексея Навального. В начале марта 2018 Настя Рыбка заявила, что у нее есть записи разговоров олигарха Дерипаски о вмешательстве в выборы США. Но эти ее заявления были проигнорированы Соединенными Штатами.

Рыбка и Лесли стали известны широкой публике 8 февраля 2018 года благодаря расследованию Алексея Навального об отдыхе Рыбки на яхте миллиардера Олега Дерипаски в компании руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько. 10 февраля Дерипаска подал на Рыбку и Лесли иск о защите чести и достоинства в суд своего родного города - Усть-Лабинска.

Как сообщала "Страна",  накануне секс-тренер Настя Рыбка рассказала, что будет делать в России после депортации из Таиланда.

Мы писали, что эскортница Настя Рыбка оказалась многодетной матерью, но воспитывать детей не спешит.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!