Стаю конфискованных в "Борисполе" щеглов выпустили на свободу. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Ящики с птицами конфисковали, когда владелец по поддельным документам пытался отправить их в Иорданию. Птиц не выпускали, пернатые так и сидели в тесных коробках.

Однако впоследствии, их таки выпустили на свободу. Между тем, многие отмечают, что это фактическое убийство птиц, так как выпускать насекомоядных пернатых посреди зимы в живой природе, и еще обессиленных, категорически нельзя.

Одна из зоозащитников прокомментировала такое решение.

"Решение по выпуску принимала комиссия и давало добро Минэкологии. Птицы были выпущены в два захода. Сильнейшие полетели первыми, тех кто был слабее забрали еще на час в помещение. Они досохли и были благополучно выпущены. Кто не смог выжить - не выжил, не смотря на все старания. Наша работа была чисто технического характера. Скажем так, мы ни на что не влияли и занимались птицами. Кто не согласен с решением о выпуске - задавайте вопрос выше. На моих глазах сильные птицы сразу рванули, кто-то на кустах очнулся через некоторое время. После открытия клеток все присутствующие наблюдали за птицами и их поведением. Птицы приходили в себя и улетали", - написала она.

"Птиц выпустили в вечернее время суток, такого вообще никогда делать нельзя!..Массовое убийство птиц. Выпуск на волю больных, ослабленных, конфискованных щеглов, торжество популизма.. Только весной можно было...Накормили ворон и котов на районе", - констатируют и возмущаются пользователи социальных сетей.

Ранее "Страна" информировала, что в Тернополе возле озера нашли мертвыми сотню птиц. Говорят, что всех их отравили.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!