Подозреваемый в госизмене руководитель "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский будет знакомиться с материалами уголовного производства до 16 февраля 2019 года.

Соответствующее решение принял в четверг на заседании Херсонский городской суд, который рассмотрел ходатайство органа досудебного расследования установить Вышинскому срок ознакомления с этими материалами до 7 февраля включительно, сообщает Укринформ.

"Суд, рассмотрев ходатайство об установлении срока для ознакомления с материалами уголовного производства для подозреваемого Вышинского Кирилла Валерьевича, постановил: в удовлетворении ходатайства отказать", - сказал, зачитав постановление суда, следственный судья Ярослав Мусулевский.

Он также отметил, что данное постановление обжалованию не подлежит.

В частности, на судебном заседании прокурор прокуратуры АР Крым Валерий Хараим просил суд установить Вышинскому срок ознакомления с материалами уголовного производства до 7 февраля включительно. Вышинский должен был знакомиться каждый день с двумя томами дела, которых всего 25.

Вместе с тем защита Вышинского и он сам выступили на судебном заседании категорически против этого ходатайства и такого срока, отметив, что за такое короткое время невозможно ознакомиться с 25 томами дела, каждый из которых состоит более чем из 500 страниц, тем более в условиях следственного изолятора, где сейчас содержится Вышинский.

Как заявил после окончания судебного заседания адвокат Вышинского Игорь Мокин, после того, как суд отказал в ходатайстве органа предварительного расследования, Вышинский будет знакомиться с материалами производства в рамках досудебного расследования, то есть до 16 февраля 2019 года.

Как сообщалось, Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей руководителю "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому до 16 февраля.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!