По итогам внеплановой проверки телеканала "Киев" применена санкция - "объявление предупреждения" в связи с несоблюдением правил рекламной деятельности и спонсорства.

Такое решение вынес Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 17 января, сообщает пресс-служба регулятора.

"Нарушения касались трансляции телепродажи и размещения информации об использовании фонограммы в рекламе музыкального шоу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе проверки зафиксировано нарушение требований части седьмой статьи 5-1 Закона Украины "О рекламе", поскольку объем трансляции телепродажи в эфире лицензиата в течение астрономических суток превысил предусмотренную законодательством максимальную продолжительность (3 часа/сутки) и составил 4 ч. 06 мин./сут. В то же время в 19.45, 20.42, 21.52 непрерывно транслировалась телепродажа в течение 2 минут, что является уменьшением предусмотренной законодательством минимальной продолжительности 15 минут.

Также во время трансляции рекламы украинского шоу Поплавского "Я у тебе один" (в 18.20, 19.48, 20.45, 21.54) не была указана информация об использовании или неиспользовании фонограмм исполнителями музыкальных произведений,что является нарушением абзаца одиннадцатого части первой статьи 8 Закона Украины "О рекламе".

Регулятор объявил компании предупреждение и обязал ее в течение месяца привести в соответствие свою деятельность с требованиями действующего законодательства.

Ранее "Страна" информировала, что телеканал NewsOne требует наказать провайдера Ланет за досрочное прекращение трансляции канала.

Еще мы информировали, что Нацсовет отказал телеканалу "Наш" в изменении концепции телевещания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!