Глава Одесской облгосадминистрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Европейский суд по правам человека признал преследование его команды в родной Грузии политическим.

Об этом сам Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook, комментируя пост генпрокурора Украины Юрия Луценко. Речь идет о решении в отношении бывшего главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

"Европейский суд по правам человека подтвердил, что преследование моей команды в Грузии чисто политическое", - написал Саакашвили. Губернатор добавил, что уверен в том, что на парламентских выборах, которые в Грузии назначены на 8 октября, победит его партия.

Фото: Михаил Саакашвили/Facebook

В свою очередь ранее Юрий Луценко в Facebook сообщил, что узнал о том, что ЕСПЧ принял решение признать политическим дело в отношении ареста экс-министра МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Фото: Юрий Луценко/Facebook

Мерабишвили обвиняли в подкупе избирателей, присвоении и растрате государственных средств, разгоне оппозиционных митингов в Тбилиси во времена Саакашвили, превышении должностных полномочий по делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. 

Как сообщала "Страна", ГПУ заблокировала счета фонда Саакашвили. Советник Одесского губернатора и глава БФ "На благо" Одессы Тимур Нишнианидзе заявил о том, что ГПУ вернула ему деньги, изъятые из его кабинета в обладминистрации, но счета самой организации были арестованы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости