В зоне АТО за последние сутки увеличилась интенсивность обстрелов из крупнокалиберного вооружения. По сообщению пресс-центра АТО в Facebook, их количество взросло до 58. При этом, 32 из них было произведено боевиками на Мариупольском направлении,  на Донецком - 24  и 3 на Луганском.

Вопреки Минским соглашениям, боевики применяли минометы -  18 раз, артиллерию - 3 раза, а также танк - один раз. 

Самой горячей точкой на  Мариупольском направлении была территория вблизи Павлополя, где враг вел обстрел из минометов, 122-мм самоходных артустановок и делал попытки штурма. Около 22:00 по украинским позициям в районе Красногоровки стреляли из танка.

Под минометный огонь попали украинские позиции около Марьинки, Тарамчука и Новотроицкого. Под огнем гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции около Гнутового, Талаковки, Чермалика и Широкиного. Из самоходных артустановок боевики выпустили по населённому пункту Чермалик четыре снаряда.

На Донецком направлении по опорным пунктам около Невельского, Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого и Луганского боевики били из минометов, а шахту Путиловскую (Бутовка) обстреляли из тяжелых минометов и пушек калибра 152-мм.

В районе Светлодарской дуги боевики применяли пулемет крупного калибра и автоматические гранатометы.

Ранее "Страна" писала, что в ночь на 11 июня на Донбассе подорвался автомобиль, в котором находились военослужащие "Айдара". Машина наехала на противотанковую мину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости