Вице-спикера Верховной Рады предыдущего созыва (2012-2014 годы) Руслана Кошулинского выдвинут кандидатом в президенты Украины на съезде ВО "Свобода" 22 января.

Мероприятия состоится в киевском Доме кино, сообщает "Интерфакс". 

В ноябре минувшего года о поддержке кандидатуры Кошулинского на выборах президента заявили партии "Свобода, "Правый сектор", Организация украинских националистов (ОУН), Конгресс украинских националистов и организация "С14", а также лидер Национального движения "Действие", народный депутат Дмитрий Ярош.

Отметим, что 22 января, в День соборности Украины, съезд проведет и партия "Батькивщина", где кандидатом в президенты выдвинут Юлию Тимошенко. Действующий президент Петр Порошенко, в свою очередь, объявит о том, что будет баллотироваться в день сурка

"Страна" рассказывала, кто такой "единый кандидат" от националистов Кошулинский и зачем он идет в президенты. Подробнее о нем читайте в нашем материале

Сегодня истекла половина срока, который потенциальным кандидатам отведен для регистрации в ЦИК. Как прошли первые две недели предвыборной гонки: кто зарегистрировался, о чем говорят последние рейтинги соцопросов и как себя ведут лидеры гонки - в нашем обзоре.  

Ранее "Страна" отвечала 10 главных вопросов о выборах президента и о том, кто на них победит. 

За всеми новостями и аналитикой, связанными с выборами, можно следить в одноименном разделе "Страны" и в специальных выпусках на нашем YouTube-канале.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!