Британский парламент проголосует по новым условиям выхода страны из Евросоюза (Brexit) 29 января. Перед этим, 21 января, правительство должно представить другой план вместо отклоненного, заявила глава палаты общин Андреа Лидсом, сообщает РИА "Новости".

"Законопроект по следующим шагам правительства по Brexit будет внесен 21 января. Дебаты и голосование по законопроекту займут весь день и пройдут, в случае согласия палаты, 29 января", - сказала Лидсом, выступая перед парламентариями.

В то же время о содержании "плана Б" в настоящее время ничего не известно. Правительство проводит консультации с парламентскими фракциями по вопросу условий выхода из ЕС. В консультациях отказались участвовать только лейбористы, которые заявляют, что правительство Мэй не способно управлять страной и вывести Британию из состава ЕС на выгодных условиях.

Напомним, накануне премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй избежала в парламенте вотума недоверия с минимальным перевесом голосов. После этого она пообещала, что  правительство представит план разрешения ситуации вокруг соглашения о Brexit 21 января.

Ранее "Страна" писала о том, что в Палате общин британского Парламента провалили решающее голосование по Brexit.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!