В аэропорту "Борисполь" таможенники задержали огромную партию живых щеглов, которых собирались вывезти в Иорданию. В тесных ящиках обнаружены 1600 птиц. Об этом пишет пресс-служба ГФС.

Отмечается, что ливанец хотел разместить 1600 щеглов на складе временного хранения в аэропорту, пока оформит таможенные документы. Он предоставил документы от общественного объединения, в которых птиц оценили на сумму в 80 тысяч гривен. Таможенники начали проверять бумаги ливанца и выяснили, что общественное объединение, от которого вроде бы и перевозились птицы, не имеет права осуществлять такие поставки. Каких-либо дополнительных документов на закупку живых декоративных птиц у иностранца не было.

В ГФС отмечают, что цеглы изъяли до решения суда и отправили на хранение в конноспортивный комплекс "Магнат". Однако, птиц до сих пор держат в тесных клетках, часть из них уже погибла. Об этом этом на странице Facebook "Приют для птиц и мелких животных "Лунная долина" сообщила киевлянка Елена Будзинская.

"Птицы на данный момент находятся на передержке в конном клубе "Магнат". Они в кошмарных транспортировочных ящиках!! Часть птиц уже погибло!! Но там есть живые, ослабленные, те - кого еще можно спасти! На данный момент ребята через решетку их попоили и насыпали еды. Но ящики открыть не возможно, ибо они опечатаны! Птицы там просто гибнут!", - пишет Будзинская.

Она отмечает, что нужна максимальная огласка, чтобы добиться разрешения на открытие клеток. "Тогда будет возможность осмотреть птиц - диких и сильных выпустить сразу на волю, ослабленных взять на реабилитацию!", - написала она. 

Фото: facebook.com/ Елена Будзинская

В комментариях в Facebook отмечают, что клетки опломбированы, снять пломбу можно лишь с разрешения Минэкологии. 

Ранее "Страна" сообщала, что украинцы везли контрабандой в Россию топливо, водку и два десятка гусят.

Также мы писали о том, что в Борисполе контрабандист пытался вывезти живых соколов вместе с колбасой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!