За последние двое суток польская полиция задержала не менее 10 человек, которые призывали в соцсетях к убийствам и агрессии после смерти от ножевого ранения мэра Гданьска Павла Адамовича. Об этом сообщает Reuters.

"Павел Адамович, критик антииммигрантской политики, был ранен в воскресенье вечером человеком, который бросился на сцену во время благотворительной акции. Он умер на следующий день, ввергнув Польшу в траур. С тех пор польские СМИ сообщили о нескольких случаях угроз в отношении некоторых либеральных мэров", - говорится в сообщении.

"Со вчерашнего дня польские полицейские по всей стране уже задержали более 10 человек в связи с онлайн-призывами к убийствам и актам агрессии", - заявил министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзинский.

В понедельник полиция сообщила, что 72-летний варшавянин был задержан после телефонного звонка в центр социального обеспечения с угрозами, что следующим в очереди будет убит президент Анджей Дуда.

В среду польское информационное агентство PAP сообщило, что полиция в Гданьске задержала 48-летнего подозреваемого в телефонных угрозах в адрес президента Европейского совета и бывшего премьер-министра Польши Дональда Туска.

Напомним, неизвестный ранил ножом мэра Гданьска Павла Адамовича во время благотворительного концерта Великого оркестра Рождественской помощи 13 января. 27-летний нападающий сразу был задержан и передан полиции. 14 января мэр Гданьска скончался в больнице.

Ранее "Страна" писала о том, что появилось видео, как мэра Гданьска ударили ножом прямо на сцене благотворительного концерта.

Также мы сообщали, что в Польше задержали мужчину, угрожавшего в Twitter мэрам Познани и Вроцлава.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!