Заместитель директора Департамента охраны здоровья Киевской городской государственной администрации Геннадий Лепский приобрел новый автомобиль Porsche, но в декларацию покупку не внес. Об этом сообщил владелец сайта "Инсайдер", автогонщик Алексей Тамразов на странице в Facebook.

Новой машиной чиновник похвастался на своих страницах в Facebook и Instagram, выложив массу снимков в салоне и рядом с автомобилем. По данным декларации Лепского, автомобиль он не покупал. Зарегистрирован новенький Porsche на брата чиновника - Алексея Лепского. Он является инженером ТОВ "Новбуд". Кроме того, у него никогда не было собственной машины, а ездил он на автомобиле отца. На нем же он летом 2017 года, будучи пьяным, попал в ДТП. Его на год лишили прав, а штраф на конец 2018 года остался так и не оплаченным. По данным декларации, в ноябре 2018 Алексей Лепский зарегистрировал ФОП, а уже 20 декабря купил Porsche, который стоит в салоне от 2,6 млн грн. 

Тамразов напомнил, что департамент, который возглавляет Геннадий Лепский, недавно был замешан в коррупционном скандале. Летом по завышенной цене им был закуплены тест-системы для проведения скринниговых обследований детей и беременных. Между тем, тендеры по закупкам - зона ответственности именно этого чиновника.  

Скриншоты: Facebook/ Дмитро Левінський

Скриншот: Facebook/ Oleksii Tamrazov

Напомним, мэра Сум вызвали в НАПК из-за подозрения в коррупции.

Также мы писали, что НАПК выписало Кличко предписание о коррупции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!