Пятница, 18 января, станет самой теплой за последние дни в Украине, но в субботу начнется похолодание практически во всех областях Украины. Об этом синоптик Наталья Диденко написала на своей странице в Facebook.

"Завтрашняя пятница будет самой теплой перед грядущим похолоданием. Все выходите греться. 18 января в течении дня температура воздуха повсеместно +1...+5 градусов, на юге +4...+7 градусов. Разве что в Сумской и Харьковской областях местами 0...-2 мороза. Конечно, ночью и вечером будет прохладнее, -1... -2 градуса, на западе все равно ближайшей ночью 0...+2 градуса. Все же зима", - рассказала синоптик.

Она сообщила, что мокрый снег и снег будет идти в западных областях, а в большинстве регионов в пятницу будет сухо. "Мокрый снег и снег будет идти в западных областях (на западе даже возможен дождь), незначительные осадки на востоке, а вечером и на севере Украины. В центральных областях и на юге будет преобладать сухая погода", - рассказала Диденко.

В столице 18 января, по ее словам, будет без осадков, а днем – плюсовая температура воздуха."В Киеве завтра - без существенных осадков, разве что вечером возможен мокрый снег. Ближайшей ночью в столице 0...-2 градуса мороза, завтра днем ​​будет теплая погода, +1...+ 4 градуса", - написала синоптик.

Она предупредила, что на Крещение в Украине начнутся морозы и дала советы о том, как подготовиться к значительному похолоданию. "На Крещение начнется похолодание. Везде воцарятся морозы, кроме Крыма и Приазовья. Но и туда постепенно дойдут "минусы". Поэтому завтра хорошо грейтесь, потому что морозный период, по прогнозам, заходит надолго.Подготовьте двойные-тройные слои одежды, подходящую обувь, если есть акция - купите еще один обогреватель, вдруг кому надо, носки в орнаментах толстенные, подаренные на праздники и которые порой лежат годами в комоде, как раз пригодятся, купите термобелье, сделайте запас антифриза, отставьте от холодных окон нежные цветы", - порекомендовала Диденко.

Скриншот

Ранее "Страна" сообщала, что страну ожидает волна тепла, осадков не предвидится.

Также мы писали, что синоптик предупредила украинцев о резком похолодании в ближайшие три дня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!