Сегодня в Киеве состоялся съезд партии "Укроп", на котором политсила выдвинула своего кандидата в президенты - Александра Шевченко. Об этом сообщает hromadske.ua

Как вскоре сообщала УП, он уже подал документы для регистрации кандидатом в ЦИК. 

Александр Шевченко - партнер Игоря Коломойского, владелец курорта "Буковель". Рейтинг (2-3%) у него появился благодаря обильному присутствию в эфире телеканала "1+1", который активно освещает в новостях мероприятие под названием "праймериз партии Укроп".

Потенциальный кандидат в президенты Александр Шевченко

Как ранее писала "Страна", даже с относительно небольшим рейтингом Шевченко может сыграть не последнюю роль в предвыборном раскладе. Во-первых, он может оттянуть у Петра Порошенко часть голосов национал-патриотического электората (особенно на Западной Украине). Во-вторых, создать задел для прохождения "Укропом" пятипроцентного барьера на парламентских выборах. Подробнее - в нашем материале

Сегодня истекла половина срока, который потенциальным кандидатам отведен для регистрации в ЦИК. Как прошли первые две недели предвыборной гонки: кто зарегистрировался, о чем говорят последние рейтинги соцопросов и как себя ведут лидеры гонки - в нашем обзоре.  

Ранее "Страна" отвечала 10 главных вопросов о выборах президента и о том, кто на них победит. 

За всеми новостями и аналитикой, связанными с выборами, можно следить в одноименном разделе "Страны" и в специальных выпусках на нашем YouTube-канале.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!