Испанский форвард Фран Соль подписал контракт с киевским Динамо и будет играть за "бело-синих" под номером 9. После того, как все формальности c бумагами были улажены, Фран Соль рассказал пресс-службе киевлян о том, что для него значит этот переход из Виллема II.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

- Фран, что ты знаешь о Динамо (Киев)?

- Это клуб с большой историей. Знаю, что Динамо выигрывало в свое время два Кубка Кубков и Суперкубок Европы, а также является самым титулованным клубом в Украине - больше киевлян никто не становился чемпионом этой страны.

- В нынешнем сезоне у тебя блестящая статистика - 13 забитых мячей в 17-ти матчах. В каком функциональном состоянии ты сейчас находишься, готов ли сразу приступить к работе?

- Да, конечно. Больше всего в футболе я люблю забивать голы. И в Динамо я пришел именно ради этого. Хотелось бы забивать как можно больше, чтобы помочь своей новой команде в Лиге Европы, где "бело-синие" ставят высокие цели, а также в чемпионате Украины, где еще не все потеряно в борьбе за чемпионство.

- Знаком ли ты с кем-то из динамовцев, кто сможет помочь с адаптацией в команде?

- Еще никого не знаю, но уверен, что новые партнеры хорошо примут меня. С нетерпением жду того момента, когда присоединюсь к команде в Марбелье.

- С какими чувствами ожидаешь дебюта в еврокубках? Насколько это важно для тебя?

- Прежде всего, я очень благодарен Динамо за то, что получу шанс сыграть в еврокубках. Буду делать все, что от меня зависит, чтобы оправдать доверие, которое оказал мне клуб. Главное будет подготовиться к матчам с Олимпиакосом не только в физическом плане, но и в психологическом, так это будут мои первые игры в составе Динамо.

- Игровой номер долго не выбирал? Девятка - счастливая для тебя?

- Я очень счастлив, что девятка оказалась свободной. Это самая лучшая цифра для бомбардира.

- Что можешь пообещать болельщикам?

- Могу пообещать, что буду выкладываться на все 100% на футбольном поле ради того, чтобы Динамо побеждало во всех турнирах, в которых участвует.

- В Виллем II у тебя были очень хорошие взаимоотношения с болельщиками, однажды ты даже смотрел вместе с ними матч на трибуне. Планируешь в Киеве наладить с фанатами такую же связь?

- Конечно, я буду очень рад общению с ними. Тем более, зная, что в любую погоду - будь то зимой, когда очень холодно, или летом, когда невероятная жара - они всегда поддерживают нас на трибунах. И я просто не буду иметь права играть лишь бы как.

Ранее "Страна" сообщала, что киевское Динамо будет платить новому форварду в 8 раз больше, чем Виллем II.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!