В четверг, 17 января, в кампусе университета в Лионе прогремело несколько взрывов, спустя, пять дней после взрыва в Париже. Мы собрали информацию о том, что происходит в Лионе, она обновляется.

О взрывах сообщил телеканал BFMTV.

Перед тем, как прогремели взрывы, возник пожар. По предварительным данным, взорвались три газовых баллона, которые хранились на террасе. В свою очередь возгорание могло произойти из-за ремонтных работ по герметизации здания. Позже в прокуратуре подтвердили, что здание загорелось во время строительных работ.

По данным местного издания L'express, взрыв прогремел в библиотеке ранним утром, когда занятия еще не начались.

В сети появилось видео пожара и сам момент взрыва.

Лионский университет в своем Twitter сообщил, что три человека получили легкие травмы.

Люди, находившиеся в здании, были эвакуированы. Полиция оградила место взрыва по периметру и просит не приближаться к зданию ближе, чем на 100 метров.

Позже стало известно, что одно из зданий в кампусе уже возобновило работу. При этом, по предварительным оценкам, на ликвидацию пожара может уйти около суток. Над зданием продолжает идти черный дым.

Лионский университет Клода Бернара входит в десятку ведущих университетов Франции.

Напомним, что 12 января, четыре человека погибли в результате взрыва в пекарне в центре Парижа. Среди них - двое пожарных и двое местных жителей. Были ранены 47 человек.

Позже появилось видео взрыва. Жители домов, находящихся недалеко от места происшествия, сравнили взрывную волну с землетрясением. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!