О трех возможных вариантах голосования в Верховной Раде по вопросу выбора новых членов Центральной избирательной комиссии Украины рассказал народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Александр Черненко, передает УНН.

"У нас есть три варианта развития событий. Лучший - перезагрузка ЦИК, это то, что давно надо было сделать, то, что требует общество. Другой вариант - поскольку в зале нет поддержки, то не выносим этот вопрос, и снова эта процедура затягивается точно до осени, потому что за те две пленарные недели, которые у нас остались, вряд ли дойдем до дискуссии", - сообщил народный депутат Черненко.

Один из вариантов Черненко охарактеризовал как - "апокалиптический".

"Я знаю, мы не допустим такого, когда одних уволим, а других не назначим, и тогда страна потеряет такой орган как Центральная избирательная комиссия. Его просто не будет существовать", - отметил нардеп.

Процедура перезагрузки ЦИК требует поименного голосования за кандидатуры. Об этом заявила координатор избирательных программ ГС "Опора" Ольга Айвазовская.

По ее словам, ЦИК, которая уже два года приняла лишние полномочия, должна быть перезагружена, несмотря на то, что сегодня достаточно трудно найти политический компромисс.

Отрицательная часть в том, что все-таки не все фракции группы получили свое представительство для того, чтобы устранить любые возможности сговора или эффективного административного давления на этот орган.

"Страна" сообщала о том, что смена членов ЦИК тормозится из-за политических торгов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости