Во Львовской областной клинической больнице от осложнений, спровоцированных корью, умерла 36-летняя жительница города. Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на главного эпидемиолога области Наталью Тимко. 

"Корь спровоцировал у пациентки осложнение - пневмонию. Кроме того, она имела тяжелую сопутствующую патологию генетического характера. К сожалению, спасти ее не удалось", - рассказала Тимко.

Заведующий реанимационным отделением инфекционной больницы Виктор Токарев рассказал, что женщину госпитализировали в больницу утром 14 января в тяжелом состоянии: у нее была одышка, нарушение сознания, пневмония.

По словам родственников, первые симптомы заболевания корью появились 11 января, 12 января - сыпь. Пациентку сразу положили в реанимационное отделение, но помочь ей не удалось - 15 января она умерла.

Тимко отметила, что это первая смерть от кори во Львовской области среди взрослых. Она добавила, что осложнения кори (пневмония, коревой энцефалит (воспаление мозга), обструктивный бронхит и т.д.) врачи фиксируют у больных разных возрастных категорий.

В прошлом году во Львовской области  корью заболели почти 12 тысяч жителей, двое детей умерли. 

Ранее "Страна" сообщала, что во Львове от осложнений кори умер трехлетний ребенок.

Также мы писали о том, что во Львовской области корью заболели сотни не привитых взрослых и детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!