Новая стычка между футбольными фанатами России и Англии произошла во французском Лилле. Двое россиян оказались задержаны, сообщает ВВС.

По предварительным данным новая англо-русская стычка произошла при следующих обстоятельствах:

Несколько российских фантов проходили мимо кафе, где сидели примерно 70 английских болельщиков, описывает ситуацию британская газета The Telegraph. Фанаты обеих команд начали оскорблять друг друга, а затем кидаться друг в друга стульями.

Драка между болельщиками завершилась лишь после приезда французской полиции.

Как рассказали российские болельщики корреспонденту Би-би-си Виктору Нехезину, полицейские просили их снять с себя российскую символику, "чтобы не провоцировать англичан".

По версии российских СМИ, первыми начали задираться англичане, которые провоцировали россиян на драку обидными кричалками и издевательсвами. 

Положение, по словам корреспондента ВВС, осложняется тем, что английские болельщики нередко путают российские флаги со словацкими, так как цвета и расположение полос на них совпадают, а государственный герб не всегда заметен.

УЕФА в этот вторник наложил на российскую сборную условную дисквалификацию. Если на стадионах продолжатся массовые беспорядки, то сборная будет снята с чемпионата.

"Страна" сообщала о том, что русский фанат Вася Киллер подает в суд на британские СМИ за клевету.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости