У украинского журналиста Романа Сущенко, который осужден в России за шпионаж, впервые за 2,5 года было трехдневное свидание с женой и дочерью. Об этом сообщил Укринформ.

"В целом свидание прошло нормально. Отец похудел, видно, что этап дался ему нелегко. Чувствует себя более-менее нормально, местный врач следит за его давлением. Передали отцу слова поддержки и показали открытки от коллег. Он передает всем благодарность и поздравления", - рассказала дочь журналиста Юлия. Они встречались в колонии Кировской области в специальной комнате для длительных свиданий с заключенными.

Роман Сущенко сказал, что бытовые условия его содержания улучшились после того, как посольство Украины и омбудсмен обращались к российской стороне с соответствующей просьбой. Политзаключенного перевели в более теплую камеру. Однако, по словам Юлии Сущенко, до сих пор остаются проблемы с телефонной связью и перепиской. Политзаключенному обещают предоставить возможность позвонить, но не выводят к телефону. Также ему не отдают письма.

Напомним, корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко на нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

8 октября стало известно об этапировании Сущенко к месту отбывания наказания. 7 ноября ФСИН России сообщила посольству Украины в Москве, что Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, село Утробино).

Ранее "Страна" писала о том, что Романа Сущенко этапировали в колонию Кировской области.

Также читайте о том. сто Сущенко готов подписать "несчастную бумажку о помиловании", чтобы оказаться в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!