Конфликт между Вашингтоном и технологическим гигантом из Поднебесной продолжает разгораться. Федеральная прокуратура США начала расследование против китайской компании Huawei Technologies Co. Ее подозревают в хищении коммерческой тайны у американских бизнес-партнеров. Речь идет о разработках компании T-Mobile в области роботизированных телефонов. Об этом передает DW со ссылкой на The Wall Street Journal.

Материалов дела уже достаточно, чтобы вскоре против Huawei было выдвинуто официальное обвинение.

Вице-президент отдела корпоративных коммуникаций Huawei Глен Шлос отказался комментировать сообщения СМИ, но отметил, что спор о роботизированной технологии был улажен с T-Mobile еще в 2017 году.

Спор Huawei с T-Mobile из-за T-Mobile 

В мае 2017 года компания T-Mobile по решению суда присяжных в городе Сиэттле получила от Huawei компенсацию в 4,8 млн долларов, напоминает американская газета Seattle Times.

За прошедшие месяцы власти США, опасаясь утечки персональных данных, неоднократно предостерегали другие страны от использования телекоммуникационного оборудования, поставляемого американскими компаниями-партнерами Huawei. Китайский технологический гигант каждый раз опровергал эти обвинения, требуя от США предоставить доказательства.

В январе 2019 года менеджер по продажам Huawei в Польше был арестован по обвинению в шпионаже в пользу китайской разведки. После этого Huawei уволила его.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!